В 1927–1933 гг. преподавала в школе по ликвидации неграмотности (ликбез), трудилась преподавателем начальной школы, руководителем детского сада. В 1934–1936 гг. прошла очно-заочные курсы повышения квалификации в Москве и Ленинграде.
В 1933–1943 гг. – ответственный секретарь журнала «Хотугу сулус», редактор художественной и учебной литературы Якутского книжного издательства. В 1934 г. в составе делегации якутских педагогов посетила Москву и Ленинград, встречалась с Н.К. Крупской, выступала перед ней от имени всех учителей республики.
В 1934 г. приняла участие в работе первой конференции якутских писателей, в 1939 г. – в работе первого съезда писателей Якутии.
Анна Неустроева – первая детская писательница из народа саха, автор рассказов для детей, автор и составитель первых якутских букварей и учебников, статей по проблемам семейного и детского воспитания. Почти все ее рассказы носят дидактический характер. В качестве писателя дебютировала в 1936 г. с рассказом «Албын» («Обман»). Рассказ «Тиргэhиттэр» («Охотники на уток»), впервые напечатанный в 1938 г., получил высокую оценку критики. Рассказы писательницы вышли отдельной книгой в 1939 г.
Как переводчик и фольклорист перевела на якутский язык детские произведения русских и зарубежных писателей, в том числе книги и рассказы Д.Н. Мамина-Сибиряка, Л. Фич-Перкинс, Де Амичиса, А.И. Ульяновой-Елизаровой и др. Собрала большой фольклорный материал у известных якутских сказителей и олонхосутов (народных сказителей).
Супруг Иван Дмитриевич Баланов был членом президиума городского отдела здравоохранения, заведующим городским отделом народного образования, директором Якутской государственной национальной библиотеки, депутатом Верховного Совета ЯАССР. Супружеская пара взяла на воспитание дочь старшей сестры Анны Денисовны Акулину. Акулина Михайловна Неустроева всю жизнь вела активную работу по сохранению и увековечиванию славной фамилии Неустроевых.
Анна Неустроева великолепно владела народным языком, что проявлялось в творчестве – рассказы писательницы читаются с захватывающим интересом. Ее произведения оставили положительный след в истории зарождения детской литературы в Якутии.
Ушла из жизни в 1947 г.