Азбука здорового питания

16 октября отмечают Всемирный день здорового питания. Цель праздника — повысить информированность населения о важности правильной организации здорового питания для сохранения и укрепления здоровья, а также для снижения риска развития хронических заболеваний. 

В данной виртуальной выставке представлены книги кулинарных рецептов, основанных на принципах здорового питания, а также о том, как составить сбалансированный рацион

КРАТКАЯ ИНСТРУКЦИЯ

С помощью кнопки «Заказать книгу» можно сделать предзаказ документа в библиотеке. Уведомление о готовности заказа придет на указанный вами адрес электронной почты.

С помощью кнопки «Читать в ИЛИМ» можно прочитать книгу бесплатно в единой поисковой системе библиотек Якутии. 

С помощью кнопки «Читать в ЛитРес» можно прочитать книгу бесплатно в электронной библиотеке ЛитРес, для этого нужно зарегистрироваться в ЛитРес через библиотеки города Якутска. Правила пользования ЛитРес здесь.

Погожева А., Безглютеновая кулинария. Книга в вопросах и ответах с рецептами

Прежде всего, в данной книге представлено большое количество рецептов. А также рассмотрены состав и полезные свойства зерновых продуктов. Отдельное внимание уделяется вопросам непереносимости определенных видов зерновых, связанной с содержанием в них глютена, что приводит к развитию такого заболевания, как целиакия. Особый акцент сделан на принципах питания при глютеновой энтеропатии, представлены продукты, явно и скрыто содержащие глютен. Обоснован состав аглютеновой диеты. Приводится набор продуктов, рекомендуемых и не рекомендуемых для включения в состав аглютеновой диеты, а также примерные варианты ее меню.

Аннотация Закрыть

Живые витамины в банках

Книга познакомит читателей со всевозможными способами консервирования и заготовок в домашних условиях, позволяющими максимально сохранить полезные свойства овощей, фруктов, зелени и многое другое.

Аннотация Закрыть

Обложко С., Готовим полезное вкусно. 70 лучших рецептов для правильного питания

Эта книга выглядит как кулинарное руководство. Но на самом деле, это скорее практический учебник по правильному питанию и полезным пищевым привычкам.

Отталкиваясь от отзывов тысяч людей, которые прошли программы по нормализации пищевого поведения Сергея Обложко, автор выбрал самые полезные, самые вкусные и самые актуальные рецепты.

Каждый рецепт состоит из простых продуктов и доступных ингредиентов. Полезные для фигуры десерты, сытные, но легкие по калориям супы, разнообразное горячее, вкусные соусы и многое другое.

Правильное питание — это ключ к здоровью и долголетию!

Аннотация Закрыть

Мотина А., Безглютеновый хлеб. Идеальные рецепты для тех, кто заботится о своем здоровье

Иногда болезнь приходит тогда, когда ждешь ее меньше всего, и лишает того, что больше всего приносит радости. Многие из нас сейчас тяжело переносят непереносимость глютена и каждый день вынуждены искать альтернативу своим любимым продуктам. Переживая тот же опыт, Ася Мотина, профессиональный пекарь, провела немало времени в поисках и составлении рецептов, которые облегчат ее жизнь. Теперь она готова поделиться этими рецептами с вами и со всеми теми, кто также больше не может покупать привычные и любимые продукты. В книге «Безглютеновый хлеб. Идеальные рецепты для тех, кто заботится о своем здоровье» вы найдете 30 рецептов невероятно вкусного и ароматного хлеба, кексов, пирогов и печений и все это – без глютена! А перед этим изучите большой теоретический раздел, благодаря которому вы узнаете, какую муку необходимо подбирать для разного вида выпечки, что представляют собой пекарские проценты и как правильно работать с безглютеновым тестом. Вы убедитесь, что приготовление хлеба и выпечки без глютена доступно каждому, и сможете радовать себя ими каждый день!

Аннотация Закрыть

Столярчик М., Меню для самых маленьких. Легкие рецепты на две недели

Ломаете голову чем накормить любимое чадо? Чем же еще разнообразить рацион малыша, какие новенькие сочетания придумать, чтобы кроха кушал с удовольствием? Данная книга поможет вам справиться с этим решением. Блюда, приготовленные по собранным здесь рецептам, в т. ч. якутские традиционные, придутся по вкусу даже самым взыскательным маленьким гурманам.
Включены 14 быстрых и интересных рецептов для прикорма ребенка от 9 месяцев и старше.

Аннотация Закрыть

Лоу Ф., Питайся правильно: книга о том, как еда влияет на внешность и здоровье

Здоровый образ жизни — это тренд!
Его основа — правильное питание. Здоровое питание меняет к лучшему нашу внешность, самочувствие, настроение, заряжает энергией. Сделай главный шаг — начни с правильного питания! Это особенно важно для растущего организма.
В книге раскрыты все секреты здорового питания — Работа пищеварительной системы — Секретный помощник — питьевой режим — Вся правда об аллергии — Тайный обмена веществ — Советы вегетарианцам — Роли наших невидимых спасателей — питательных веществ.

Аннотация Закрыть

Малозёмов С., 50 полезных пищевых привычек

Автор — известный телеведущий, дипломированный врач, создатель научно-популярных телепрограмм «Чудо техники» и «Живая еда», много лет изучающий питание и здоровый образ жизни. В его книге вы найдете практические советы для постепенного включения правильных пищевых привычек в повседневную жизнь. Автор также предлагает простые рецепты, которые помогут готовить вкусные, полезные и быстрые блюда. Эти рецепты позволят вам не только наслаждаться едой, но и заботиться о здоровье организма и хорошем самочувствии.

В книге вы найдете примеры меню на каждый день, которые помогут вам составить свой собственный полезный рацион и разнообразить питание. Эта книга является отличным руководством для тех, кто хочет изменить свой образ жизни и начать заботиться о своем здоровье. Она наполнена полезной информацией и практическими советами, которые помогут вам достичь своих целей и стать более здоровым и счастливым человеком.

Аннотация Закрыть

Елисеева Т., Минеральные вещества и их влияние на организм человека

В книге рассмотрены основные свойства распространенных минеральных веществ и их воздействие на организм человека. Проведен систематический обзор современной специализированной литературы и актуальных научных данных. Указаны лучшие натуральные источники каждого элемента. Рассмотрено использование микро- и макроэлементов в различных видах медицины и эффективность их применения при различных заболеваниях.

Для написания книги использовались максимально достоверные и актуальные данные – информация подтверждена авторитетными зарубежными источниками, современными научными статьями и рецензируемыми журналами.

Аннотация Закрыть

Манн Т., Секреты лаборатории питания: Наука похудения, мифы о силе воли и пользе диет

Опираясь на современные научные данные и огромный личный опыт, автор книги Трейси Манн объясняет, почему популярные диеты не работают. И утверждает: худеть ради соответствия навязанным шаблонам не просто бессмысленно, а опасно для здоровья. Вес, в котором вам комфортно, в котором вы чувствуете себя здоровым и довольным – вот идеал, к которому нужно стремиться. Только за него и имеет смысл бороться, и профессор Трейси Манн подскажет, с чего начать и как удержать результат.

Аннотация Закрыть

БИБЛИОТЕКА «ДОМ СЕМЕЙНОЙ КНИГИ»

677007, г. Якутск, проспект Михаила Николаева, д. 40
+7 (4112) 33-12-86
dsk@cbsykt.ru

Подписывайтесь на нас, следите за самыми актуальными новостями

Будьте с нами в своей любимой социальной сети!

  • Выставку подготовила:
  • Соловьёва Мария Александровна,
  • библиотекарь