Каждый из нас в душе немного повар, так что отмечаемый 20 октября Международный день повара в какой-то мере наш общий праздник.
Для тех, кто любит готовить и постоянно находится в поиске вдохновения, мы собрали чудесные кулинарные книги с подробными, пошаговыми рецептами и аппетитными фотографиями.
В нашей подборке книги, написанные известными фуд-блогерами и профессиональными поварами.
Издание избавит вас от каждодневного продумывания меню. Интересных и несложных рецептов в ней хватит на целый год.
Перед вами путеводитель по удивительно разнообразному кулинарному царству. В этой книге собраны лучшие рецепты блюд, способных доставить удовольствие взыскательным гурманам, а также удовлетворить притязания самых строгих поборников здорового питания.
В книге приведены рецепты блюд из растительных продуктов – овощей, грибов, плодов и ягод, а также мучных изделий, которые можно приготовить в дни поста, когда люди ограничивают себя в потреблении продуктов животного происхождения, и в первую очередь мяса.
Книга откроет перед вами все секреты домашней кухни — как вкусно и быстро приготовить блюдо к ужину, обеду или завтраку, что подать к праздничному столу, чтобы торжество запомнилось надолго, как сделать еду не только вкусной, но и полезной.
Эта книга является обобщением всей предыдущей работы И.И. Тарбахова, который сохранил, обогатил и поднял на международный уровень часть якутской национальной культуры. Отдельной частью в книгу вошли воспоминания автора о его жизненном пути, размышления о национальной культуре и кухне народа саха.
Каждый день вы с самого вечера думаете, что бы такого вкусного завтра приготовить для семьи? Хочется чем-то удивить гостей, приглашенных на домашнее чаепитие, но времени на поиски редких ингредиентов нет?
Поздравляем, вы открыли именно ту книгу, где каждый раз будете находить ответы на эти вопросы!
В сборник включены традиционные рецепты народов Якутии. Книга составлена и переведена из различных источников, книг, брошюр, журналов и газет.
Предлагаемое вашему вниманию пособие по кулинарии демонстрирует пошаговое приготовление блюд якутской кухни, а также знакомит с первичной обработкой продуктов.
© МБУ «Централизованная Библиотечная Система» ГО «город Якутск», 2021