16 октября отмечают Всемирный день здорового питания. Цель праздника — повысить информированность населения о важности правильной организации здорового питания для сохранения и укрепления здоровья, а также для снижения риска развития хронических заболеваний.
В данной виртуальной выставке представлены книги кулинарных рецептов, основанных на принципах здорового питания, а также о том, как составить сбалансированный рацион
С помощью кнопки «Заказать книгу» можно сделать предзаказ документа в библиотеке. Уведомление о готовности заказа придет на указанный вами адрес электронной почты.
С помощью кнопки «Читать в ИЛИМ» можно прочитать книгу бесплатно в единой поисковой системе библиотек Якутии.
С помощью кнопки «Читать в ЛитРес» можно прочитать книгу бесплатно в электронной библиотеке ЛитРес, для этого нужно зарегистрироваться в ЛитРес через библиотеки города Якутска. Правила пользования ЛитРес здесь.
Прежде всего, в данной книге представлено большое количество рецептов. А также рассмотрены состав и полезные свойства зерновых продуктов. Отдельное внимание уделяется вопросам непереносимости определенных видов зерновых, связанной с содержанием в них глютена, что приводит к развитию такого заболевания, как целиакия. Особый акцент сделан на принципах питания при глютеновой энтеропатии, представлены продукты, явно и скрыто содержащие глютен. Обоснован состав аглютеновой диеты. Приводится набор продуктов, рекомендуемых и не рекомендуемых для включения в состав аглютеновой диеты, а также примерные варианты ее меню.
Книга познакомит читателей со всевозможными способами консервирования и заготовок в домашних условиях, позволяющими максимально сохранить полезные свойства овощей, фруктов, зелени и многое другое.
Эта книга выглядит как кулинарное руководство. Но на самом деле, это скорее практический учебник по правильному питанию и полезным пищевым привычкам.
Отталкиваясь от отзывов тысяч людей, которые прошли программы по нормализации пищевого поведения Сергея Обложко, автор выбрал самые полезные, самые вкусные и самые актуальные рецепты.
Каждый рецепт состоит из простых продуктов и доступных ингредиентов. Полезные для фигуры десерты, сытные, но легкие по калориям супы, разнообразное горячее, вкусные соусы и многое другое.
Правильное питание — это ключ к здоровью и долголетию!
Иногда болезнь приходит тогда, когда ждешь ее меньше всего, и лишает того, что больше всего приносит радости. Многие из нас сейчас тяжело переносят непереносимость глютена и каждый день вынуждены искать альтернативу своим любимым продуктам. Переживая тот же опыт, Ася Мотина, профессиональный пекарь, провела немало времени в поисках и составлении рецептов, которые облегчат ее жизнь. Теперь она готова поделиться этими рецептами с вами и со всеми теми, кто также больше не может покупать привычные и любимые продукты. В книге «Безглютеновый хлеб. Идеальные рецепты для тех, кто заботится о своем здоровье» вы найдете 30 рецептов невероятно вкусного и ароматного хлеба, кексов, пирогов и печений и все это – без глютена! А перед этим изучите большой теоретический раздел, благодаря которому вы узнаете, какую муку необходимо подбирать для разного вида выпечки, что представляют собой пекарские проценты и как правильно работать с безглютеновым тестом. Вы убедитесь, что приготовление хлеба и выпечки без глютена доступно каждому, и сможете радовать себя ими каждый день!
Ломаете голову чем накормить любимое чадо? Чем же еще разнообразить рацион малыша, какие новенькие сочетания придумать, чтобы кроха кушал с удовольствием? Данная книга поможет вам справиться с этим решением. Блюда, приготовленные по собранным здесь рецептам, в т. ч. якутские традиционные, придутся по вкусу даже самым взыскательным маленьким гурманам.
Включены 14 быстрых и интересных рецептов для прикорма ребенка от 9 месяцев и старше.
Здоровый образ жизни — это тренд!
Его основа — правильное питание. Здоровое питание меняет к лучшему нашу внешность, самочувствие, настроение, заряжает энергией. Сделай главный шаг — начни с правильного питания! Это особенно важно для растущего организма.
В книге раскрыты все секреты здорового питания — Работа пищеварительной системы — Секретный помощник — питьевой режим — Вся правда об аллергии — Тайный обмена веществ — Советы вегетарианцам — Роли наших невидимых спасателей — питательных веществ.
Автор — известный телеведущий, дипломированный врач, создатель научно-популярных телепрограмм «Чудо техники» и «Живая еда», много лет изучающий питание и здоровый образ жизни. В его книге вы найдете практические советы для постепенного включения правильных пищевых привычек в повседневную жизнь. Автор также предлагает простые рецепты, которые помогут готовить вкусные, полезные и быстрые блюда. Эти рецепты позволят вам не только наслаждаться едой, но и заботиться о здоровье организма и хорошем самочувствии.
В книге вы найдете примеры меню на каждый день, которые помогут вам составить свой собственный полезный рацион и разнообразить питание. Эта книга является отличным руководством для тех, кто хочет изменить свой образ жизни и начать заботиться о своем здоровье. Она наполнена полезной информацией и практическими советами, которые помогут вам достичь своих целей и стать более здоровым и счастливым человеком.
В книге рассмотрены основные свойства распространенных минеральных веществ и их воздействие на организм человека. Проведен систематический обзор современной специализированной литературы и актуальных научных данных. Указаны лучшие натуральные источники каждого элемента. Рассмотрено использование микро- и макроэлементов в различных видах медицины и эффективность их применения при различных заболеваниях.
Для написания книги использовались максимально достоверные и актуальные данные – информация подтверждена авторитетными зарубежными источниками, современными научными статьями и рецензируемыми журналами.
Опираясь на современные научные данные и огромный личный опыт, автор книги Трейси Манн объясняет, почему популярные диеты не работают. И утверждает: худеть ради соответствия навязанным шаблонам не просто бессмысленно, а опасно для здоровья. Вес, в котором вам комфортно, в котором вы чувствуете себя здоровым и довольным – вот идеал, к которому нужно стремиться. Только за него и имеет смысл бороться, и профессор Трейси Манн подскажет, с чего начать и как удержать результат.