ЛЕТНИЕ РЕЦЕПТЫ И КУЛИНАРНЫЕ КНИГИ

Мауро Колагреко

«Не все в еде достается желудку, что-то должно остаться воображению»

Лето — идеальное время для экспериментов на кухне с использованием свежих и сочных ингридиентов. Салаты с овощами и зеленью, прохладные супы, свежые фрутовые десерты, грилированное мясо, рыба и овощи — вот лишь небольшая часть летних кулинарных радостей.

У каждой кухни есть свои уникальные летние рецепты, которые помогут вам насладиться вкусами сезона. От легких закусок до освежающих напитков, летняя кулинария приносит радость и вдохновение. Не бойтесь эксперементировать с ингридиентами и создавать свои уникальные блюда, которые подарят вам и вашим близким незабываемые кулинарные впечатления.

Приготовьте что-то особенное на летнем гриле, пригласите друзей на пикник или устроите уютный ужин на свежем воздухе. Лето — время вдохновенияи и возможностей для кулинарных творений. Наслаждайтесь вкусами сезона и создавайте яркие летние воспоминания через кулинарию!

Лимонад с клубникой и матча

В сезон клубники рекомендуем непременно приготовить такой домашний лимонад. Вкус непривычный, но очень приятный.

Огуречный лимонад

Свежесть в каждом глотке — это, пожалуй, именно о нём.

Коктейль из арбуза с лаймом

Чтобы приготовить арбузный лимонад, необязательно ждать сезон этой «ягоды». Можно купить во «ВкусВилле» специальную основу и за несколько минут сделать вкусный напиток.

КОКТЕЙЛИ безалкогольные: Праздничный стол

В этой книге я предлагаю вам открыть для себя богатство вкусов, фантазии и радости, которые может принести безалкогольное коктейльное искусство. Независимо от того, являетесь ли вы абсолютным новичком или опытным барменом, эти рецепты и идеи помогут вам создать незабываемые напитки для любого торжества или вечера в уютной обстановке.

Аннотация Закрыть

Смузи и коктейли для похудения

 Здесь вы найдете напитки, подходящие для вегетарианцев и веганов, для тех, кто придерживается низкоуглеводной диеты или просто сократил потребление сахара, варианты на основе молочных и кисломолочных продуктов, а также на растительном молоке. Более 55 разнообразных рецептов помогут вам сделать свой рацион более здоровым.

Аннотация Закрыть

Яркие смузи. Простые свежие напитки для здоровья, бодрости и удовольствия

Смузи – это просто, полезно и модно! А самое главное – отличное начало пути для всех, кто хочет встать на путь здорового образа жизни. В новой книге Натальи Ермолаевой, веган-повара и автора книги «Go green. Яркие растительные рецепты для здоровой и счастливой жизни», для каждого найдется свой яркий напиток. 

Аннотация Закрыть
Река Лютэнгэ

Суп окрошка

Окрошка – это традиционный летний русский холодный суп, который приготавливается на основе кваса или кефира с добавлением свежих овощей, зелени и отварного мяса. Это освежающее блюдо отличается нежным вкусом и приятным ароматом, идеально подходит для горячих летних дней. Основные ингредиенты окрошки обычно включают огурцы, молодой картофель, свежие огурцы, зеленый лук, укроп, кинзу и редис.

Паста, макароны, спагетти, фетучини

Никто не скажет вам точно, уважаемые поклонники макаронных изделий, сколько существует разновидностей вашего любимого продукта. Жизнерадостные итальянцы, пылкие французы, сдержанные китайцы и загадочные японцы придумали умопомрачительные закуски, салаты, супы и десерты со спагетти, фетучини и лапшой. Не упустите случая вместе с национальными поварами насладиться волшебным вкусом и бесконечным разнообразием замечательных блюд – вкусных, сытных, изящных и, что немаловажно, простых в приготовлении.

Аннотация Закрыть

Еда из аниме. Готовь культовые блюда: от рамэна из «Наруто» до такояки из «Ван-Пис»

Незабываемое путешествие по миру еды из аниме!
Японская анимация — это не только потрясающий дизайн, обаятельные персонажи и увлекательные сюжеты, но и множество вкусной и разнообразной еды. Доводилось ли вам смотреть аниме и чувствовать острое желание вместе с героями насладиться сытным раменом, хрустящей темпурой, сочными гёдза? Это легко сделать с книгой «Еда из аниме»!
Отправляйтесь в тур по аниме-еде: узнайте, какую еду предпочитают ваши любимые персонажи, и научитесь готовить ее дома!

Аннотация Закрыть

Осознанная кулинария. Полезный конструктор завтраков, обедов и ужинов на каждый день

Это настоящий конструктор питания. С ним вы сможете построить свой идеальный рацион. Небольшая теоретическая база поможет лучше ориентироваться в теме и понимать, как устроен наш организм и что ему на самом деле нужно. В книгу включены рецепты для завтраков, обедов, ужинов и даже десерты! В ней вы найдете все: от супов-пюре до паштетов и рийетов, рецепты без молока, глютена и белого сахара, а также идеи блюд, которые можно взять с собой и устроить полноценный прием пищи в любых условиях

Аннотация Закрыть

Супы. 40 рецептов

Автор предлагает читателям книги «Супы: 40 рецептов» неповторимую возможность познакомиться с разнообразием суповых блюд. Внутри вы найдете 40 уникальных и интересных рецептов, отличающихся особым вкусом и ароматом. Книга включает в себя как классические рецепты супов, такие как борщ или куриный суп, так и экзотические, основанные на разных кухнях мира. С отличным сбалансированным сочетанием ингредиентов и специй, предложенные рецепты позволят вам приготовить вкусные и питательные блюда дома. 

Аннотация Закрыть

Меню на каждый день

Какая хозяйка не мучилась вопросом: «Что же приготовить сегодня?» Чтобы это было вкусно и разнообразно, но при этом быстро и не хлопотно. Наша книга поможет вам приготовить необычное первое, сытное второе и легкое третье, не прилагая при этом излишних усилий. А уникальная структура издания поможет вам легко и быстро подобрать меню для обеда или ужина. Что подавать после гаспачо – ароматные крылышки или каннеллони с мясом, – решать вам. Теперь удивлять своих близких каждый день разными и вкусными блюдами вам будет намного проще!

Аннотация Закрыть

Блюда с рыбой

Книга «Блюда с рыбой» представляет собой настоящий кулинарный справочник для всех, кто любит рыбные блюда или хочет разнообразить свой рацион полезными и вкусными рецептами. В этой книге вы найдете более сотни удивительных рецептов, которые помогут вам готовить рыбу с легкостью и творчеством. Автор делится секретами выбора самых свежих видов рыбы, приготовления основных и дополнительных ингредиентов, а также подробными пошаговыми инструкциями для каждого блюда.

Аннотация Закрыть
Река Лютэнгэ

Салат из сезонной зелени с сыром, фенхелем, виноградом, клубникой и орехами

Клубнику в этом салате можно заменить любыми сезонными фруктами, а сыр – камамбером или бри. Главное в нём – не забыть про сезонную зелень. Активно используйте черемшу, она прекрасно дополняет здесь сладость ягод и пряный вкус фенхеля.

200 кулинарных навыков, которые помогут вам правильно и вкусно готовить

Не получается разделать курицу, замесить тесто необходимой консистенции, приготовить яйцо-пашот? С нашей книгой вы можете забыть о подобных трудностях! Здесь собраны и раскрыты секреты кулинарного мастерства, которые помогут вам усовершенствовать свою технику и превратить любое блюдо в маленький шедевр.

Эта книга – не скучная многотомная теория, это практические навыки, изложенные кратко, емко и ярко проиллюстрированные. От советов до полноценных рецептов, от выбора кухонной утвари до разделки мяса и приготовления изысканного соуса. Все, что вы хотели знать о поварском искусстве, под одной обложкой!

Аннотация Закрыть

Авокадо, хлеб, яйцо. 100 простых рецептов, которые помогут тебе стать звездой на кухне

Приготовление еды – полезный навык, а еще это может быть очень весело! В этой книге для начинающих поваров собраны несложные рецепты, которые помогут повысить уровень кулинарных навыков и приготовить вкусные блюда для друзей и членов семьи.

Читатель узнает, как легко и быстро создать интересные блюда из простых ингредиентов: маффины с сыром и беконом на завтрак, бургер из фасоли, легкую лазанью, пирог с бананом и сливками и многое другое. Кроме рецептов в книге есть: азбука кулинарии; терминология; советы и рекомендации, которые помогут избежать распространенных ошибок в приготовлении пищи.

 

Аннотация Закрыть
Река Лютэнгэ

Круассан

Кулинарный символ Франции придумали вовсе не французы. Первый круассан испекли венские кондитеры, празднуя освобождение города от турок. По форме он походил на полумесяц — символ Османской империи. Представляете, сколько было желающих в Вене, настрадавшейся за два месяца тяжелейшей осады, этот полумесяц «победить» — съесть?
Позже в тесто стали добавлять сливочное масло, раскатывать и складывать его определенным образом, чтобы получались рассыпчатые слои. Во Францию круассан попал уже воздушным и хрустящим. Произошло это через сто лет, когда на трон взошла Мария Антуанетта. Королеву, она была родом из Австрии, свергли, а привезенный ею десерт прижился. И теперь нет, наверное, ни одного француза, который не начинал бы день с чашечки кофе и горячего круассана.

Торты и другая сладкая выпечка

Выпечка тортов и пирожных – очень трудоемкий процесс. Без соответствующих знаний довольно сложно придать кондитерским изделиям не только необходимый вкус, но и форму.

Легкие бисквиты и воздушные безе, рассыпчатые песочные торты с тающими во рту сливочными начинками, слоеные корзиночки, мини-пирожные – никто не останется равнодушным!

Книга станет вашим незаменимым помощником на кухне и приятно удивит даже опытных хозяек.

Аннотация Закрыть

350 рецептов для хлебопечки

Что может быть вкуснее домашнего хлеба, сделанного своими руками?! Медовый, пшеничный, рисовый, кукурузный, овсяный, ржаной, диетический и даже мятный – далеко не весь перечень разнообразных видов хлеба, которые вы можете приготовить в хлебопечке.

Благодаря этой книге вы узнаете, как обращаться с хлебопечкой, какие функции помогут вам испечь тот или иной вид хлеба, а также вы найдёте 350 рецептов, с помощью которых сможете радовать своих домочадцев свежей и вкусной выпечкой каждый день!

Приятного аппетита!

Аннотация Закрыть

Вкус утра. Красивые завтраки для будней и неспешных выходных

Маша Шелушенко – повар, шеф-кондитер, популярный фуд-блогер и автор книг «Жить вкусно. Готовить дома, как в ресторане» и «Торт-конструктор. 50 вариантов собрать свой торт». В своих книгах Маша помогает читателям научиться готовить вкусные и по-ресторанному красивые блюда прямо на домашней кухне. Завтрак – самый важный прием пищи. Завтрак восстанавливает уровень глюкозы после ночного голодания и помогает не переедать в течение дня. Но Маша убеждена, что ценность не только в практической пользе. Автор верит: чтобы сделать отличное настроение на грядущий день, нужен отличный завтрак.

Аннотация Закрыть

Король эклеров

Какой эклер выбрать? Давайте все! Потрясающие авторские рецепты шу, классических эклеров и эклеров с кракелином от шеф-кондитера, выпускника парижской школы кондитерского искусства, блогера и ведущего мастер-классов от Москвы до Сиднея Сабы Джанджгавы. Кофейный и вишневый, медовый и ягодный, грушевый татен и пралине. А как насчет соленого эклера «Мандарин – Утиный паштет»? Король эклеров угощает!

Аннотация Закрыть

Идеальный кондитер. Пошаговый гид от простых конфет до изумительных тортов

Идеальными десертами восхищаются все, а также многие отмечают, что идеал в кондитерском мастерстве – величина недостижимая. Но  гуру-кондитер, прошедшая путь от простых маффинов до многоярусных свадебных тортов, от домашнего кондитера-любителя до эксперта со своей школой и курсами, – не понаслышке знает, что маленькие шаги, точные инструкции и упорное желание делать кондитерские шедевры обязательно принесут положительный результат.

Аннотация Закрыть

Выпечка по ГОСТу

Советские пирожные и торты – вечная классика и теплые воспоминания. Почему эти десерты были такими замечательными? Не только потому, что это вкус нашего детства. Приготовление советских сладостей велось в соответствии со специальными ГОСТами, а это значит идеальные пропорции и ничего лишнего! Можно ли сегодня вернуть тот знакомый правильный вкус? Конечно, и в этом поможет Ирина Чадеева. Она отобрала 90 лучших сладких рецептов из советских времен и готова поделиться ими с вами!

Аннотация Закрыть

КРАТКАЯ ИНСТРУКЦИЯ

С помощью кнопки «Заказать книгу» можно сделать предзаказ документа в библиотеке. Уведомление о готовности заказа придет на указанный вами адрес электронной почты.

С помощью кнопки «Читать в ЛитРес» можно прочитать книгу бесплатно в электронной библиотеке ЛитРес, для этого нужно зарегистрироваться в ЛитРес через библиотеки города Якутска. Правила пользования ЛитРес здесь

Простые и быстрые летние блюда

@Olya Pins — Правильное Питание и не только

ИСТОЧНИКИ:

  1. Рецепты лимонадов и безалкогольных коктейлей для летней жары — Текст электронный // Авторы: [ВКУСИЛ медия]. — URL: https://vkusvill.ru/media/journal/retsepty-limonadov-i-bezalkogolnykh-kokteyley-dlya-letney-zhary.html (Дата обращения — 10.07.2024г.)
  2. Окрошка — традиционный летний русский холодный суп — Текст электронный // Автор: [Николай]. — URL:https://www.chefmarket.ru/blog/okroshka-tradicionnyj-letnij-russkij-holodnyj-sup/ (Дата обращения — 10.07.2024г.)
  3. Французкие круассаны — Текст электронный // Автор: [RussianFood.com]. — URL: https://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=160343  (Дата обращения 11.07.2024г.)

НАШИ КОНТАКТЫ

Библиотека «Маяк»
677010, Республика Саха (Якутия),
г. Якутск, ул. Якова Потапова, 2

эл. почта: mayak@cbsykt.ru

тел: +7 (4112) 35-04-62

ГРАФИК РАБОТЫ

Понедельник, суббота: с 11:00 до 18:00

Вторник-пятница: с 10:00 до 18:00

Воскресенье: выходной

Последняя пятница месяца — санитарный день

Выставку подготовила: Варвара Бандерова