КНИЖНЫЙ ПИР НА ВЕСЬ МИР

20 октября — Международный день повара

КРАТКАЯ ИНСТРУКЦИЯ

С помощью кнопки «Заказать книгу» можно сделать предзаказ документа в библиотеке. Уведомление о готовности заказа придет на указанный вами адрес электронной почты.

С помощью кнопки «Читать в ЛитРес» можно прочитать книгу бесплатно в электронной библиотеке ЛитРес, для этого нужно зарегистрироваться в ЛитРес через библиотеки города Якутска. Правила пользования ЛитРес здесь.

Праздник кулинарных кудесников отмечают более чем в 70 странах. В этот день проводятся аппетитные мастер-классы, профессиональные конкурсы, изысканные дегустации.

Ну, а мы подготовили ПИЩУ духовную для истинных гурманов. Ведь, хотя слово ГУРМАН означает «любитель вкусно поесть», так еще называют ценителей отличных книг.

Есть лишь одно удовольствие, превосходящее радость от вкусной еды, — это удовольствие от самого приготовления.

Гюнтер Грасс, немецкий писатель

Вильяма-Августа Васильевича Похлебкина  по праву называют  «кулинарным Менделеевым». Его книги  — это энциклопедии русской кухни. 

Общий тираж изданий историка отечественной кулинарии превысил сто миллионов экземпляров.

Занимательная кулинария

В книге приводятся важнейшие правила приготовления пищи и раскрывается множество кулинарных секретов, которые помогут превратить привычные кухонные обязанности в поистине творческий процесс. Знания Похлебкина по истории, теории и практике кулинарии признаны знатоками поварского дела в России и за рубежом, его советами пользуются все - от профессионалов до домашних хозяек. Оригинальные рекомендации автора и изысканные рецепты привычных блюд позволят правильно готовить, получая при этом удовольствие.

Кухни славянских народов

Эта книга - настоящий справочник рецептов русской, украинской и белорусской кухонь. Все что пожелаете и все что приходит на ум из вашей семейной гастрономической истории: от пирогов и каш до вареников и галушек, бесконечных видов блинов, похлебок, припеков, уроков – более 400 рецептов вкусных, доступных, народных блюд. В книге нет иллюстраций, но они и не нужны за неизменной доступностью, подробностью и уникальной точностью рецептов. Готовьте с вдохновением и желанием – результат будет в любви и обожании вас близкими.

Большая энциклопедия кулинарного искусства

В этой уникальной книге собраны все теоретические и практические произведения по кулинарии международно-признанного мастера поваренного искусства В. В. Похлебкина. Книга раскроет вам все тайны хорошей кухни, расскажет об истории и удивительных свойствах известных продуктов, подскажет, как удобно обустроить кухню, какими специями и в каких случаях пользоваться, как правильно составить меню. Если вы хотите научиться готовить не только по привычным рецептам, но со знанием поварского дела и творчески, эта замечательная книга для вас.

Гордон Джеймс Рамзи — один из самых известных и влиятельных шеф-поваров в мире. Обладатель шестнадцати звезд Мишлен, что является абсолютным рекордом для Великобритании. Рамзи подготовил к печати более двадцати сборников оригинальных рецептов, ведущий популярных кулинарных телешоу.

Курс идеальной еды. Рецепты для активной жизни

«Здоровая еда не должна быть однообразной! Я шеф-повар и хочу, чтобы полезная для меня и моей семьи пища была обязательно вкусной!» (Гордон Рамзи). Культовый британский шеф, звезда «Адской кухни», автор кулинарных бестселлеров предлагает рецепты, соответствующие здоровому образу жизни и помогающие улучшить ее качество. Издание снабжено прекрасными иллюстрациями.

Курс элементарной кулинарии. Готовим уверенно

В книге знаменитого британского шеф-повара собраны простые рецепты фантастических блюд для дома. Гордон уверяет, что приготовить их сможет любой, даже самый неискушенный повар. Он собирал эти рецепты много лет, сам опробовал, усовершенствовал, избавив от ненужных сложностей, и теперь предлагает их нашему вниманию. "Я научу вас быть хорошими поварами", - обещает Рамзи, а он всегда выполняет свои обещания. Гордон Рамзи уверен: великолепные блюда может сделать каждый. Причем в домашних условиях. "Курс элементарной кулинарии. Готовим уверенно" – прекрасное доказательство его слов. Рецепты снабжены яркими фотографиями.

Культ домашней еды. Завтраки. Обеды. Ужины

Это коллекция более чем 120 восхитительных новых рецептов, на которые автора вдохновили мастерство и опыт, приобретенные за годы работы на профессиональной кухне. «Завтраки и ланчи», «Салаты и бранчи», «Домашние ужины» и «Когда хочется «вкусненького», «Десерты» и «Ужины для друзей» - каждый раздел книги дарит лучшее в мире удовольствие – готовить – на радость друзьям, семье и себе любимому. Новая глава с рецептами начинается с небольшого вступительного слова шефа, с советами по приготовлению и выбору продуктов. Книга проиллюстрирована великолепными фотографиями.

Иннокентий Тарбахов — признанный мэтр якутской национальной кухни. Благодаря его энтузиазму, любви к исконным блюдам коренных народов, собранные по крупицам рецепты Севера приобрели широкую известность. Для него кулинария не просто дело всей жизни, а настоящее призвание.

Сандалы народов Якутии

В книге собраны рецепты традиционных блюд якутской национальной кухни для ежедневного приготовления. Каждый рецепт сопровождается цветными фотографиями и пошаговой инструкцией. Любой человек может попробовать свои силы в приготовлении экологически чистой пищи.

Поварское дело — искусство древнее. И, вроде бы,  за тысячелетия уже все придумано, но человеческая фантазия не знает границ. Повара – люди творческие, поэтому постоянно появляются новые блюда, а иногда и целые направления — например, молекулярная кухня. Искусство кулинарии развивается сейчас и, без сомнения, будет развиваться в будущем.

БИБЛИОТЕКА «СОЗВЕЗДИЕ»

677014, г. Якутск, ул. Мординова, д. 21/1
+7 (4112) 40-26-16
sozvezdie@cbsykt.ru

Подписывайтесь на нас, следите за самыми актуальными новостями

Будьте с нами в своей любимой социальной сети!

  • Выставку подготовила:
  • Баишева А.М.
  • главный библиотекарь