Антуан де Сент- Экзюпери
С помощью кнопки «Заказать книгу» можно сделать предзаказ документа в библиотеке. Уведомление о готовности заказа придет на указанный вами адрес электронной почты.
С помощью кнопки «Читать в ЛитРес» можно прочитать книгу бесплатно в электронной библиотеке ЛитРес, для этого нужно зарегистрироваться в ЛитРес через библиотеки города Якутска. Правила пользования ЛитРес здесь.
Малевич, Валентина Георгиевна.
Чай [Текст] : [философия, традиции и атрибутика чайной церемонии : посуда, чайные домики, виды чая] : иллюстрированная энциклопедия / Валентина Малевич. — Минск : Харвест, 2011. — 127 с. : цв. ил.
История появления чая, искусство и традиции чаепития, таинство изготовления древней чайной посуды, целебные свойства напитка, секреты чайной косметологии, таинственный дух восприятия чайного домика – составляют основу легенд данной книги. Кроме того, профессор Малевич В. Г. говорит о влиянии древнего китайского искусства фарфора на развитие европейского фарфорного промысла: майсенского, веджвудского, севрского и российского гжеля. В книге, которую по праву можно назвать энциклопедией чайного ритуала, раскрываются новые стороны культуры чаепития, связанные с историей этого прекрасного напитка.
Кофейный, Алекс.
Чай и кофе : на чьей стороне ты? / Алекс Кофейный. — Москва : АСТ, 2021. — [128] с. : рис. ; 21 см. — (Магическая Арт-Терапия).
Чай или кофе? Вопрос вкуса или моды. Постоянная борьба между любителями чая и кофе никогда не закончится. Красивые листочки или ароматные зерна? Вопрос сложный, но у каждого найдется свой ответ. Кто-то не представляет свое утро без чашечки ароматного кофе, а кто-то даже в кофейне находит единственную позицию «чай» и выбирает его. Все мы разные и со своими вкусами. Но на страницах этой раскраски каждый найдет что-то свое.
Главная ценность правильно составленной чайной композиции – в гармонии вкусов и ароматов, которую особенно трудно (но возможно!) достичь в насыщенных и редких комбинациях. Книга предлагает вам совершить необычное и вдохновляющее путешествие в мир чая, постигая искусство создания уникальных чайных сборов. Она предназначена для истинных гурманов, ценителей чая и тех, кто стремится к творчеству и самообновлению. На страницах вы найдете изящные и оригинальные способы сочетания различных видов чая и ароматных трав, специй, фруктов и цветов. Здесь собраны секреты чайных мастеров и инновационные идеи для создания эксклюзивных миксов.
Ольга Егорова
Чай с кусочками счастья
Говорят, чай с кем попало не пьют. Потому что настоящий чай сближает и открывает души. Врач по профессии и писательница по зову души Ольга Егорова заботливо собрала в свой дебютный сборник рассказов «Чай с кусочком счастья» только те надиктованные сердцем строки, что согреют изнутри, ободрят тех, кто нуждается в поддержке, научат радостно встречать каждый наступающий день, ведь для счастья нужно совсем немного… Иногда это просто с любовью собранный чай, которым тебе есть с кем поделиться.
Харрис, Джоанн (1964).
Чай с птицами : [рассказы] / Джоанн Харрис ; [пер. с англ. Татьяны Боровиковой]. — Санкт-Петербург : Домино ; Москва : Эксмо, 2012. — 332, [1] с. ; 20 см.
Чай с птицами» – единственный сборник рассказов от Джоанн Харрис, автора таких бестселлеров, как «Шоколад», «Темный ангел», «Леденцовые туфельки», «Пять четвертинок апельсина», «Джентльмены и игроки». Вера и Надежда сбегают из дома престарелых в самый модный обувной магазин Лондона. Ведьминский ковен собирается на двадцатилетие школьного выпуска. А молодая жена пытается буквально следовать рецептам из кулинарной книги своей свекрови – с непредсказуемыми последствиями!..
«Летний чай для Мороза» — это чудесная психотерапевтическая сказка и для взрослых и для детей. Написана она практикующим детским психологом, коррекционным педагогом, логопедом с 10-летним стажем. На сегодняшний день высока потребность и редкость произведений подобного жанра. Сам жанр, в котором написана книга, переносит нас в далекое-далекое прошлое, туда, где живут и действуют законы сказки и чуда. Туда, где мечта переплетается с явью. Туда, где живет наше детство. «Летний чай для Мороза»- в короткий срок поможет взрослому услышать и понять себя, а значит, услышать своих детей и выстроить с ними радостные и гармоничные взаимоотношения.
Какудзо Окакура
Книгаи чая : [16+] / Окакура К. -Москва : Эксмо : Freedom, 2022. — 477, [1] с. ; 21 см.
Чай – неотъемлемая часть нашей повседневной жизни. Чашечка этого горячего напитка способна согреть в холодный день, подарить чувство уюта и принести душевное спокойствие. Но что мы знаем про его историю, традиции и философию? В «Книге чая» Окакура рассказывает об истории чая, чайных церемониях, школах и многом другом. Интерес к ней во всем мире не утихает уже более ста лет.
Окунитесь в атмосферу уюта и домашней кухни с этой удивительной книгой: фирменные рецепты с красочными иллюстрациями порадуют вас не только нежными пирогами, ароматными напитками и изысканными десертами – на страницах вы найдете рецепты ароматных рагу, вкусных салатов, и много чего интересного, что может стать угощением для ваших близких и друзей.
В своих кулинарных приключениях Катерина Мышкина – блогер и фуд-фотограф, не любит сложностей и старается выбирать что-то простое, что точно получится. Но иногда не обходится без сложностей, ведь так хочется удивлять и порой пробовать что-то совсем необычное – на то и нужны эксперименты, ведь правда?
И даже если настроение на нуле, в самый пасмурный день обратитесь к этой книге: она откроет для вас мир домашнего уюта и поднимет настроение новыми вкусовыми открытиями!
Похлебкин, Вильям Васильевич.
Чай. Его типы, свойства, употребление [Текст] / В. В. Похлебкин. — М. : Пищевая промышленность, 1969. — 135, [1] с.: ил. : ил.
Казалось бы, о чае сейчас известно все. И тем не менее редко в литературе о чае можно найти сведения о том, как правильно приготовить чай и как его пить. В. Похлебкин тщательно исследовал опыт разных народов по выращиванию, сбору, заготовке и самому процессу потребления этого напитка. Эта книга раскроет все секреты и удовлетворит любопытство самого серьезного чаемана.