ВСЕ В ШОКОЛАДЕ

Каждый год 11 июля все любители сладостей и радостных моментов отмечают Всемирный день шоколада. Этот вкусный праздник возник в 1995 году в далекой Франции, когда гурманы решили, что хотя бы раз в год можно позволить себе не только сладкие воспоминания, но и настоящее шоколадное объедение. Но почему бы не продлить это удовольствие на более длительное время?

Мы приглашаем вас окунуться в мир ароматного шоколада на страницах книг. Здесь вы сможете насладиться потрясающими историями, где каждый кусочек шоколада приносит радость, тепло и вдохновение.

Юный Чарли Бакет живет со своими родителями, бабушками и дедушками в ветхом домишке на городской окраине, недалеко от удивительной шоколадной фабрики знаменитого чудака Вилли Вонки, которого никто не видел вот уже десять лет. Несмотря на страшную бедность и жизнь впроголодь, мальчик растет в атмосфере взаимной любви и уважения. Чарли обожает шоколад, но получает лишь одну плитку в год – на свой день рождения – и всегда делится с семьей, несмотря на протесты взрослых. Много вы знаете детей, которые поступят так же?

Аннотация Закрыть

Новая книга Тима Собакина «Шоколадный Крокодил» в серии «Радуга-дуга» станет замечательным подарком маленьким читателям и их родителям, как и все книги серии. Его стихи остроумны, парадоксальны и незабываемы. И это неудивительно! Тим Собакин – автор многочисленных книг, пишет стихи и рассказы для детей, публиковался в журналах «Веселые картинки», «Мурзилка», в 1990-1995 годах был главным редактором журнала «Трамвай». Рисунки в книгу нарисовал ничуть не менее известный и остроумный художник Валерий Дмитрюк.

 

Аннотация Закрыть

Когда для производства стали использовать машины, люди стали все меньше разбираться в устройстве того, что их окружало. А ещё — делать вещи из того, из чего раньше никому не приходило в голову. 
Благодаря этой книге вы шаг за шагом пройдёте все этапы производства множества всем необходимых вещей. Побываете на фабриках и заводах, узнаете, как добывают нефть и соль, посмотрите, как делают продукты питания, одежду и ещё множество всего, что мы используем каждый день.

Аннотация Закрыть

В творческом багаже знаменитой английской писательницы Энид Блайтон (1897–1968) более 800 произведений для детей разных возрастов. Они переведены на десятки языков и пользуются неизменной популярностью во всём мире. А секрет этой популярности в том, что Блайтон умело сочетает поучительность с увлекательностью. Используя увлекательный сюжет и приключения, она ненавязчиво преподаёт юным читателям уроки доброты, дружбы, взаимопомощи.

Аннотация Закрыть

У Эми есть множество подруг и один лучший друг – пёс по имени Шоколад. Он старается всегда быть вместе с ней – вместе рисовать, вместе в гамаке лежать, вместе уроки делать. Но сейчас даже он бессилен помочь. Мама Эми уехала в роддом – подошло время появиться братику. Понятно, что и Эми, и её младшая сестра Люси напуганы и расстроены. И, чтобы подбодрить Люси, Эми собирается испечь торт в виде её любимого героя. Разумеется, при активной помощи Шоколада…

Аннотация Закрыть

Этим летом уже знакомые нам по другим книгам серии «Приключения семейки из Шербура» братья Жаны отправляются на каникулы к морю, в отель «Алые скалы». В программе: секретная экспедиция по гостинице во время тихого часа, уникальное представление цирка «Пиполо», ну и, конечно, знаменитая велогонка «Тур де Франс», которую братья Жаны наконец-то увидят своими глазами. Опасные приключения, дикий смех и подушечные бои — каникулы обещают быть незабываемыми, особенно для родителей…

Аннотация Закрыть

Участники этой истории – и коренные жители Южной Америки, и испанские мореплаватели, которые впервые привезли какао-бобы в Европу, и представители испанской, французской и русской знати. Книга рассказывает о том, как на протяжении веков в разных странах люди открывали для себя рецепты приготовления любимого лакомства.

Аннотация Закрыть

У Дим Димыча появился шоколадный шар с игрушкой. Нолику очень хочется узнать, что внутри. Мальчики договариваются открыть шар утром, и Нолик пытается сдержать слово, но тут в дело вмешиваются девочки…

Проиграть видео

Окунитесь в мир шоколада вместе с Кларой и Джиджи Падовани – «шоколадной парой» итальянского кулинарного искусства. Эта красочная книга расскажет о шоколаде все, что нужно знать истинному поклоннику: раскроет историю шоколада, его возникновение, секреты изготовления.

Аннотация Закрыть

Самая известная шоколадная столица, истории знаменитых пирожных и соблазнительных напитков, горы нежных пралине и ароматных трюфелей… Вкусный путеводитель  поможет насытиться всевозможными видами шоколада, узнать его историю и секреты приготовления. По ее маршрутам вы найдете свою идеальную чашку горячего шоколада, развернете и съедите самую вкусную для вас конфету или плитку шоколада. Также автор проведет вас по всем замечательным кондитерским Испании, Франции, Италии, Брюсселя, Германии, Финляндии, России и других стран, подскажет, что лучше всего попробовать и что ни в коем случае нельзя пропустить. 

Аннотация Закрыть

Как выбирать шоколад в магазине и подбирать оригинальные и сбалансированные вкусовые сочетания? Чем отличается кувертюрье от шоколатье? Почему шоколад белеет? В чем сходство между шоколадом и вином?  На эти вопросы ответит Виктория Финаз, единственный в своем роде эксперт-шоколог. 

Аннотация Закрыть

Анна Трент, невольная виновница аварии на шоколадной фабрике, теряет работу. Благодаря случайной встрече со своей школьной учительницей французского она отправляется в Париж, где знакомится с гениальным шоколатье Тьерри Жираром. В лавке Тьерри шоколад не производят промышленным способом, здесь его приготовление – высокое искусство.

Но постепенно Анна подпадает под неотразимое обаяние французской столицы. И каждое утро она уже в лавке – варит самый нежный, самый изысканный, самый дорогой шоколад, по которому сходят с ума парижские гранд-дамы. 

Аннотация Закрыть

Сонное спокойствие маленького французского городка нарушено приездом молодой женщины Вианн и ее дочери. Они появились вместе с шумным и ярким карнавальным шествием, а когда карнавал закончился, его светлая радость осталась в глазах Вианн, открывшей здесь свой шоколадный магазин. Каким-то чудесным образом она узнает о сокровенных желаниях жителей городка и предлагает каждому именно такое шоколадное лакомство, которое заставляет его вновь почувствовать вкус к жизни. 

Аннотация Закрыть

В сборник «Горький шоколад» вошли произведения разных лет. Это откровенные, душевные, чуть ироничные, немного печальные истории о героях, так похожих на нас самих. Это повести о решениях и выборе, которые мы делаем в жизни, и о том, с чем нам приходится столкнуться впоследствии. Мужчины и женщины, движущиеся по своим орбитам, ищущие оправданий, любви, взаимности, желающие простого человеческого счастья, совершающие ошибки, чувствующие во всю душевную ширь. Эти истории дарят веру в надежду и любовь, очищают мысли и вдохновляют на решительные шаги.

Аннотация Закрыть

КРАТКАЯ ИНСТРУКЦИЯ

С помощью кнопки «Заказать книгу» можно сделать предзаказ документа в библиотеке. Уведомление о готовности заказа придет на указанный вами адрес электронной почты.

С помощью кнопки «Читать в ЛитРес» можно прочитать книгу бесплатно в электронной библиотеке ЛитРес, для этого нужно зарегистрироваться в ЛитРес через библиотеки города Якутска. Правила пользования ЛитРес здесь.

Музей Истории Шоколада и Какао совсем не похож на музей в привычном понимании этого слова. Это и театр, и планетарий, и волшебная лавка сладостей, и творческая лаборатория.

Проиграть видео

БИБЛИОТЕКА «КНИГА-03»

677005, г. Якутск, ул. Халтурина, д. 7/2
+7 (4112) 22‒54‒91
book03@cbsykt.ru

Подписывайтесь на нас, следите за самыми актуальными новостями

Будьте с нами в своей любимой социальной сети!

  • Выставку подготовила:
  • Бочкарева Лилия Юрьевна
  • Ведущий библиотекарь